Мимо
Будучи ни на кого не похожим.
Я пройду мимо стремительно, быстро.
Я пройду мимо со скоростью мысли.
Ревом мотора в сердце таксиста.
И мое имя грянет как выстрел.
Трелью весеннего птичьего свиста
я пройду мимо, я пройду мимо,
Я пройду мимо - и аста ла виста.
Я улыбнусь насмешливо. Тонко.
Как барабанная перепонка.
Как шелудивый пес на картонке.
Я пройду мимо криком в воронку.
Я пройду мимо эхом в колодце.
Тем, кто ушел и уже не вернется.
Тем, кто без слов умирал на распятье.
Тем, кто как лед растаял в объятьях.
Я пройду мимо - без смысла, без цели.
Я пройду мимо, я пройду мимо,
Я пройду мимо - никто не оценит.
Я пройду мимо - никто не услышит,
Я пройду мимо дождём с твоей
крыши.
Завтра во всех газетах напишут
Будто мой голос всё тише и тише.
Я пройду мимо - никто не заметит,
Никто не заметит, никто не заметит.
Я пройду мимо, я пройду мимо,
Я пройду мимо - я на том свете.
23 апреля 2012
Свидетельство о публикации №114090601167