Кошмар

Пожалуйста, дайте мне спокойно уснуть.
Пожалуйста, дайте мне спокойно проснуться.
Есть люди, которых никогда не вернуть,
Есть мысли, к которым никогда не вернуться.
Есть люди, которых никогда не забыть,
Есть тени - невзрачные серые лица....
Пожалуйста, дайте мне спокойно любить,
И не позволяйте мне снова влюбиться...

С детства меня преследует сон
Из глубин подсознанья больного...
Мост через пропасть, тьма, и там он - 
Голем квадратный из мира иного.
Медленно движется прямо ко мне,
Я иду дальше, боюсь оглянуться..
И понимаю даже во сне:
Не обойти и не развернуться...

Пожалуйста, дайте мне спокойно уснуть,
Хоть я никогда и не высыпаюсь
И даже во сне не могу отдохнуть,
Зубами стучу, кричу и брыкаюсь...

09.10.12


Рецензии