Зеркала

Зеркала, зеркала...
Сколько в мире зеркал!
Сколько там отражений...
Город быстрым мельканием стал
Отражённых мгновений.
Сколько разных оправ.
И резных золотых,
И пластмассовых, и деревянных.
Сколько разных мгновений живых,
Отражённых, и непостоянных.
Есть надтреснутые зеркала.
Есть в пыли,
Есть расколотые на осколки.
Пёстрый мир отражается в них,
Все мгновения, смыслы, и толки.
Зеркала, зеркала,
В них поруганный Бог,
В них Его воскресения тайна...
Отражай! Отражайся!
Ведь, все, кто как мог,
Отражали тебя - не случайно.


Рецензии