Невидимые нити

Невидимые нити, что крепче всех цепей,
за сердце тяжко тянут чем дальше, тем сильней.
Чем дальше от разлуки, тем дальше от любви
надуманные муки —как тусклые огни.

Которые не светят, лишь манят в темноту
и ловишь ты руками, и каждый раз—не ту.
Откуда эти нити невидимо ползут?
Их корни не от солнца, а где-там, внизу.

Я впрочем не об этом, я лишь про странный страх
который мы впитали как молоко в губах.
Тревоги и волнения, как лес из темноты
встают видением тёмным и знаем я и ты,

что это нам как плата за одинокий бег
которым мы пытались догнать наш зыбкий век.
Не помнишь— но заплатишь ему ты всё равно
он не спросясь скачает с кредитки заодно,

за то, что взял от жизни, и то, чего не взял,
за то, что выпил жадно и то, чему не внял,
за то, что обернулось лишь фантиком цветным,
и что всегда казалось фонтаном золотым.

Невидимые нити, что крепче всех цепей,
на сердце сам заплёл ты косичкой своих дней.
Не будет здесь напрасным упомянуть и то,
что здесь и прячет счастье своё от нас лицо


Рецензии