Пришла ты твердой поступью

Пришла ты твердой поступью нахалки молодой
и понял мозг мой бешеный, что он опять живой.
С годами стал я чувствовать, куда катится шар,
бильярдным кием брошенный в случайностей кошмар.

Глаза однажды встретившись уже не обмануть,
спроси себя по- честному, готов ли ты свернуть
опять на эту улочку, где манят фонари,
но будущего нету там, как ночи без зари.

Но вот что удивительно, приятно и смешно
то, в чем признаться совестно, и кажется, грешно,
что всем этим сомнениям тебя не удержать.
Пусть буду я тем выбором, чем любишь ты играть.

Зачем меня ты выбрала из тех, кому нельзя
тебе ответить взглядом, почти уже любя?
Твой откровенный вызов —из сотканных— хочу!
Хоть хочешь, хоть не хочешь, собой озолочу!

Девчонка ты, но знаешь— тебе не отказать!
И вот, уже не спрячешь стыдливые глаза!
Я весь тобой ревниво и нагло окружён,
и против твоей силы я невооружён.

Кошмар! Почти мне дочка ведь ты могла бы быть!
Твоё рождение— точка любви, и не забыть
той девушки весёлой, что стала твоя мать,
которую, когда -то, я не успел поймать.

И здесь я не случайно—со мной любовь моя,
испытанная ранее вечерняя заря.
Она моя царица—подвластно всё вокруг
лишь её глаз бриллиантам, что вспыхивают вдруг.

Куда тебе угнаться, нахалке молодой
за этой неразгаданной, манящей красотой.
Но нет тебе и дела до этой вот мечты,
неопытное тело упрямо гнёшь мне ты,

неопытное дело затеялось тобой,
но захватить сумела немую власть над мной,
и хоть ты этой властью сама покорена
тебя она не спросит, не пощадит она.

Вот, за тебя краснеют сидящие вокруг
кого из нас осудят опомнившись все вдруг?
А ты не виновата, не виноват и я,
любовь на вид из ваты, но камень вся она.

Любовь нежна но твёрда, и в этом её суть,
не в наших слабых силах с её пути свернуть.
Нежданно и негаданно встречаем мы её,
бывает— настоящую, бывает: ё-моё!

Пришла ты твёрдой поступью нахалки молодой,
а я тобой не спрошенный и не тобой живой.
И хоть тобой отмечен я из общей темноты
но мною ты не встречена, а встречена— не ты.


Рецензии
Я так ни хира и не понял. Кто кого встрел-то?

Сирожа Боцманков   06.09.2014 04:34     Заявить о нарушении
Благодарю, что написали отзыв и вообще за внимание,т.с.
С уважением, Е.Дробышев
P.s. Хер пишется через "е".

Евгений Дробышев   06.09.2014 14:51   Заявить о нарушении