серый асфальт

В асфальте сером скрыто немало из того
что ищешь ненасытно глазами как в кино
среди следов немытых, украшенных в грязи
среди травы не бритой, что дождик оросил.

И это так, мы смотрим всё чаще как то вниз,
бродя по переулкам, под подколёсный визг.
Мы чаще видим серый, слоновьей кожи цвет,
а неба проблеск белый в глазах сошел на нет.

Чего глаза там ищут, в шероховатой мгле,
где ветер больно свищет, и холодно вдвойне.
Но может быть, там просто все ясно наперед
не так, как в нашем мире, где все наоборот.

В отличие от многих, я не люблю асфальт,
хоть с ним мои дороги- он жизнь мою снимал.
Как городской индеец и я смогу прочесть
следов путей палитру, которых там не счесть.

Но  как -то больше к небу, не очень высоко,
но хочется взобраться изящно и легко
и мне -асфальта сыну, такому же как все,
рождёну быть постылу,  как белка в колесе.

Асфальт ты мой, асфальтик, ковер для наших встреч.
Следов воспоминание сумел асфальт сберечь.
Несет он нас по жизни, по жизни городской.
Плевки на нем как звезды из памяти людской.

В асфальте сером скрыты контастности судьбы,
Из рук дрожащих тихо оброненной мечты
он принимает тело средь пыли и шагов,
когда душа взлетела до белых облаков. 


Рецензии