360

Триста шестьдесят по окружности,
По девяносто у каждой из сторон.
И сколько не было бы радости,
Каждый градус дает уклон.

Выбираешь направленье по компасу,
Штрих пунктиром рисуешь путь.
Не совпадение всего одному градусу,
Холод до кости пробирает жуть.

Возвратившись на точку возврата,
Корректируешь и снова идешь.
Только дОрога за ошибки оплата,
Милости от времён уж не ждешь.

Истоптав кучу обуви о булыжники,
Скалистых не ровных дорог.
Встречаются на пути посланники,
Что судьбы изрекают рок.

Продолжаешь брести ты к выходу,
Изучая жизни урок.
Внезапно приходишь к выводу,
Что не все ступени прошлого
Преодолеть ты смог…(2014)


Рецензии