Во снах лишь, грёзах встречи жду

(посвящается малороссийским
ополченцам и их возлюбленным,
невинно убиенным во время
гражданской войны на Украине)


Во снах лишь, грёзах встречи жду
с тобой, любимой и желанной,
и вспоминаю, как в саду
встречались мы когда-то тайно.

В дожде весенних лепестков –
благоуханных, разноцветных –
из осыпающих цветов
дарили мы друг другу вечность.

Мы целовались при луне,
такой сияющей и светлой,
я говорил тебе, ты – мне:
– Люблю тебя! Твоя я – верность!

Убил осколок враз мечты
исподтишка – коварно, подло.
– Я – на земле! А где же – ты? –
тяжёлый ком сжимает горло.

Как плакать хочется сейчас
в ночи холодной, одинокой,
но лишь, как зверь, могу кричать:
– Я – не Господь! За око – око!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 05.09.2014 г.)


Рецензии