Письмо для Пенелопы

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

Как я доволен, что боги, услышав молитвы,
Разрешили тебе меня больше не ждать, Пенелопа!
Я просил их об этом в пути, и даже в сраженьях и битвах,
И в пещере, в гостях у дебила Циклопа.
И, конечно, прости, в олимпийских объятьях КалИпсо,
Выжимающих сок из меня, как из кисти горячего винограда.
Но я вспомнил тебя и купил у торговки клипсы
На прибрежном базарчике возле чугунной ограды.
А еще я везу тебе бусы из мелких кровавых зубов
Двух пропавших подруг – они потеряли бессмертье.
Сцилла с Харибдой… когда я работал в итакском УБОП,
То и там не встречал страшнее бандитов, поверьте…

Поверь мне, жена моя, я устал. Устал, как придурок Сизиф.
Тот хоть камень катает, а я влачу эти шкуру и кости зачем-то,
Свою жизнь раздробив на россыпь цветных моментов,
Словно песок пропускаю ее сквозь пальцы, глотаю «мезим»,
Запиваю его джином с тоником, заедаю «Kent»ом.

Значит так: на Итаку я больше теперь ни ногой!
Ни даже мыслью своей, извини, Пенелопа!
Посейдон перебросил меня в страну, где я записался в «копы»,
Когда, однажды очнувшись, почувствовал – я другой!
Теперь я ошиваюсь в Бруклине – это такая дыра
В здешнем краю, и дна у нее не видно.
Ловлю местных бомжей от утра до утра,
Напеваю под нос нашу итакскую «Мати ридна»…
Уикенд провожу с темненькой маленькой шлюхой.
Я читаю Гомера вслух, она про себя Майн Рида.
На Гудзоне у нас пришвартована частная шлюпка.
Иногда я катаю ее по заливу, мы ловим ставриду.
Вместо блесны заколка от бикини шлюшки,
А глаза у нее блестят созвездием Андромеды.

На этом кончаю, хотя, как знать – после получки,
Возможно, к тебе на пару деньков приеду,
Подарить украшенья и местный крем от морщин –
Здесь косметика все-таки лучше, чем на Итаке.
Потом поломаю ребра у пары твоих новых мужчин
Для твоего развлечения, милая, а не для драки…

Ну все, я кончаю – мулатка вместе со мной…
Все же у копа не так уж легка работа…
Сейчас выпью виски с местным циклопом еще по одной,
И пойду на службу, где буду пахать до субботы…

Целую тебя, моя бывшая верная! Все, завершаю!
Фор гив ми, родная, забудь своего Одиссея!
И не смотри по ночам на звезды, они ведь зовут на север,
А я выбрал Запад с его травкой, а не лишаем…

© Copyright: Ламара Ламара, 2008
Свидетельство о публикации №108100303870
Письмо для Пенелопы - без рубрики, 03.10.2008 09:01

* фото автора


Рецензии