про истинных ПОЭТ

венком из веток слив
почти что веником
по голове того
и этих тоже
так говорил
и яростно плевал
с балкона прямо на прохожих
он был поэт
хотя скорее мнил
себя
любовно же цитируя
и каждой твари  будет мир
 и каждой будет же по паре
он выступал с балкона на толпу
ну как никак жил всё же в центре
но невдомёк конечно же ему
что признают поэтом после смерти

но он хотел он верил что он то
что все поэтом люди называют
но был ничтожеством из тек
кто себя сам
перед людьми поэтом выставляет

и в пешеходов тесный ряд кричал
слова что выспренны  да и в соседей тоже
и потому частенько уезжал
под звук сирен
с балкона снятый с кожей
чтоб во темнице пострадать за Русь
пятнадцать суток
а потом опять же
балкон открыть и заново орать
что он ПОЭТ и всей России нужен


Рецензии