Дирижёр
Своим искусством жизнь прославить
Какой стихией порождён
Порыв, что этим сердцем правит?
* * *
Душе послушная рука
Дрожа, из воздуха лепила
Снопы мелодий, и легка
Над оркестрантами скользила
Он, вдохновенный изваял
Из тишины и света звуки
И зал забылся, зал молчал,
Смотря на трепетные руки.
2001 год
Свидетельство о публикации №114090509057