Как и все

Мы, как и все, с тяжелым сердцем.
Свинец словами пьем до дна,
Захлопнув маленькую дверцу –
Там за душою – пустота.

Мы, как и все, зеркальным бликом,
Дождем по окнам на стене.
Себя не сдерживаем в диком
Горячем ярости огне.

Мы, как и все, на перекрестках,
Развилке лет, быть иль не быть.
До невозможности все просто,
Но превозмочь и попросить

Мы, как и все, увы, не смеем.
И помощи откуда ждать?
А так хотелось быть смелее,
Чтобы хоть что-нибудь понять!..

В устройстве мира знаю только
Один извечный постулат.
Нас, как и всех, неважно сколько,
Но верю – каждый друг и брат!


Рецензии