Подворотничок

«Нет ничего сложнее, чем налить воды в переполненный стакан…»

Поддерживай порядок мыслей
И подшивай воротничок,
Приставкой «под» который виснет
И заменяется на чёт
Другим - немятым и готовым
На всё пойти и отстоять…,
Но им на это счётом ровным
Плевать.
_________________________________

Я сочиняю не из злобы,
А только лишь из-за тоски,
Поскольку понял, всё же, что Вы
Не чернозёмы, но пески,
Не реки горные, а русло
От заплутавшего ручья
И ваши жизни, как ни грустно,
Одна извечная ничья.

Но даже то пугает меньше.
Невыносимее всего:
Любая капля будет лишней
И переполнено стекло.


Рецензии