Осень

Искрится, расплескавшись, лазурью в небе просинь,
Засыпаны просторы все золотой листвой....
Торжественна и величава ты, таинственная Осень,
Несешь умиротворенье нам и в душе покой.

От летнего тепла земля не вся остыла,
Пьянит благоуханьем трав, настоянных в лугах,
Притихшая природа так царственно красива!
Задумчива, строга, вся в радужных тонах...

Молитвою Божественной насыщено пространство,
Звучаньем флейты слышится где-то там, вдали...
Очарованье осени - волшебное убранство,
Печальна неизбежность увяданья красоты...

Восторженность ушла, осталась грусть осенняя.
Ход мыслей, дел к итогу подвести пора...
Рисует осень нам картины-откровения,
Даря поэтам вдохновенье для пера!


Рецензии