Побудь со мной, моя любовь...

Побудь со мной, моя любовь,
Хотя бы миг, хотя б мгновенье,
Моё былое сновиденье,
Что разум покорило вновь!

Побудь со мной! Я не такой,
Каков бываю в разговорах,
В компаниях, средь дней суровых,
Ночей, охваченных тоской…

Побудь со мной! Мы помолчим,
Но по глазам прочтём всё сразу.
Так мой окаменевший разум
Ты сердце слушать научи!

Достаточно лишь двух шагов
Для счастья, выпрошенных сердцем.
Но в эту призрачную дверцу
Зайти мой разум не готов…

Побудь со мной и сдамся я!
Оковы глаз твоих познаю.
И пусть в них разум потеряю -
Не велика цена сия!

В войне, где смысл и любовь
Борьбой терзают человека,
Я – обездвиженный калека -
Нарочно будоражу кровь.
Судьбу ж несчастного абрека
Я принимаю вновь и вновь.
Побудь со мной, моя любовь!


Рецензии