Время придёт

Тихо... Я буду прятаться за улыбки.
Время ещё наступит для этих слов,
Что не бросала на ветер, но пела ветру
Там, где звучало столько имён богов.

Вот он, мой красный угол, мой стыд и совесть,
Нежность, что вяжет руки морским узлом...
Будь оберегом во сне четверговом страшном
И научи, как к земле припадают лбом.
Как отдают ей сердце и плачут сердцем -
Плачут, сквозь слёзы на солнце рождая смех.
Ты же их видишь вдвоём? - Он играет на флейте,
Тёмные ночи мои обращая в Свет.

Сильный, я поцелую твои запястья
Сотнями мной завязанных узелков.
Время придёт. Просто сделай глубокий выдох...
Я задержала дыханье, чтоб сделать вдох.


Рецензии