На Запад
Иногда я еду на Запад,
еду к самому дорогому,
на манящий кофейный запах,
в гости к маме, к родному дому.
Еду к милым знакомым людям,
к тем, которых я с детства знаю.
Иногда они меня судят,
но любя, и я их прощаю.
Позади оставляя столицу,
на автобусе или в вагоне
уношусь. Всем бы так уносится
от судьбы, от беды, от погони!
И встречает маленький город
в полудреме, под небом ночи.
Сладкий воздух в носу и в горле
меня свежестью вкусной щекочет.
Я лечу по знакомой тропке
или в старом такси с вокзала.
Мама поит напитком теплым
и укутывает одеялом.
Засыпаю, как в детстве крепко...
Только здесь так блаженно сплю я!
Приезжаю на Запад редко,
но все чаще о нем тоскую.
Свидетельство о публикации №114090508639