Пусть лучше осени костер
Дотла сожжет всю зелень лета,
Чем тот пожар, что распростер
Свои крыла над белым светом.
Пусть лучше гибнут от любви
И старики, и молодые,
Чем захлебнется мир в крови
И станут матери седые.
Пусть лучше птицы нам поют,
Чем у виска шальные пули.
Звучит пусть свадебный салют,
Чем взрывы, что людей согнули.
Пусть мир наполнится добром,
Чем будет зло шабаш свой править.
Придет пусть счастье в каждый дом,
Чтоб было проще Бога славить!
Давайте помнить, кто мы есть.
Во-первых, помнить, что мы – люди.
И что для нас понятье ЧЕСТЬ,
Ценней, чем наше словоблудье.
Друзья мои! Прошу простить
Меня за резкие сужденья.
Для вас мне легче сочинить
Стихи на ваши дни рожденья.
Писать мне легче про любовь,
Про красоту родной природы,
Чем про страдание и кровь,
Где тонут братские народы.
Так пусть же осени костер
Дотла сожжет всю зелень лета,
Чем тот пожар, что распростер
Свои крыла над белым светом.
5 сентября 2014 года.
Свидетельство о публикации №114090508519