О певец! Где же ты?

О певец! Где же ты? Не порвались ли тонкие струны
Той арфы, что моря прибой успокоила, тихо запев?
О певец! К нам вернись! Мы простим тебе прежние думы,
Лишь только бег пальцев твоих монотонный и тихий узрев.

Полумрак. Берег моря широк, неприветлив. Смеркалось.
На колком, холодном песке одинокие эльфа следы.
Где-то здесь вот недавно печальная песнь раздавалась.
Лишь мрак. Онемели высокие грозные гребни волны.

Затмив солнце, явились дождливые черные тучи.
О певец! Ты поведай о пении этой чудесной воды.
О певец! Нам открой, покажи же свой голос могучий!
Но упорно молчат заметенные ветром нещадно следы.

Где же ты? Покажись! Не томи нас, прошу! Умоляю!
Пусть же вспыхнет огнем, запылает мелодия сердца твоя.
Заиграй же, найдись, не беги! Я тебя заклинаю!
Пусть внимают сей песне и нотам души Средиземья края.


Рецензии
Красиво) Лирично) Некий скандинавский, фольклорный колорит чувствуется)
Профессор рулит, Автор молодец)

Алик Снегин   05.09.2014 22:08     Заявить о нарушении
Профессор рулит без всяких сомнений, а автор премного благодарен за комплименты и хорошую оценку =)

Алёна Саломатина   09.09.2014 23:02   Заявить о нарушении