Грохот бронетанковых колонн...
Гусеничный перехлест металла -
Всем свинцовым ливням вперекор,
Клиньями круша фашистов валы.
Все вперед! Пехота на броне,
В города врываясь с боя лихо -
Русские штурмуют Цитадель -
Свастику громя нещадным вихрем!
Ненавистный Рейх трещит по швам,
Рассыпается мираж «тысячелетья».
Танки русских вышли на Потсдам -
Грозно воздают России дети!
Кумачовый стяг победно ввысь,
Над Берлином трепетное знамя!
Вы дошли! – мы знаем, – Вы дошли!
Сквозь дымы войны и смерти пламя!
05.09.14
--------------------------------------------------------
На фото: Колонна советских танков ИС-2 на дороге в Восточной Пруссии.
Свидетельство о публикации №114090508398