Покатились бусины...

Это ведь так здорово,
Это так прекрасно,
Я любила милого,
Девушкою красной,

Я его тетешкала
Будто бы ребёнка,
Он дарил мне семечки
И бродил у дома.

Он искал нарядные
Лютики-цветочки,
Я была - нещадная
Но любила очень.

Годы эти мирные
Я его любила,
А потом ревнивому
Бусы подарила.

Говорила: "Милый мой,
Что с тобою станет -
Покачаешь головой,
Бусы приласкаешь,

И расскажешь бусинкам
Все свои печали,
Нитка станет красною -
Я про всё узнаю".

Он стоял, ни жив, ни мёртв,
И боялся молвить.
"Неужели, это - сон?
Стала ведьмой, что ли?"

Молча за руку взяла,
И сказала тихо:
"Ты зови меня тогда,
Когда будет лихо.

Я узнаю, расскажу,
Матушке печали,
И решение найду,
Чтобы легче стало"

Он поверил и ушёл,
Только тёмной ночью,
Тихо бусы эти жёг,
А они - лишь сохли.

В дом принёс, и молотком
Он решил ударить,
Накалились они вновь,
И дымом запахло.

И решил тогда - пускай,
Пусть весят с иконой,
Что случится - вмиг алтарь,
Божьей силой сломит.

Годы быстро пронеслись,
И минули сроки,
Его планы не сбылись,
Разошлись дороги.

Он в порыве ярости,
О подарке вспомнил,
Покатились бусины
По чёрному полу.

Покатились бусины,
Будто бы в насмешку,
Я любила-то другого,
А его - тетешкала...


Рецензии