Мой секрет изучения географии по Путину В. В
Ведь географию давно я изучала
В школе, в техникуме, в вузе.
Но, это было так давно, что я
Ведь даже позабыла, какие горы
Есть в России, и сколько там ведь
Есть озёр!
Ну, а теперь я изучаю всю
Географию Планеты!
Меня заставил изучать, наш
Путин – Президент!
За ним едва я поспеваю!
Как только он куда летит,
Я географию скорее открываю,
Чтоб ту страну ведь вспомнить
И подучить!
Потом стихи о той стране
Слагаю!
Однако я не успеваю всё осветить
И душу в те стихи вложить!
Вчера вот о Монголии писала,
Писала о Восточной я Сибири,
Сегодня он уже ведь на Алтае!
Ну, как же мне хоть чуть не
Написать!
Конечно, сложно всю географию
Стихами описать.
Но, хоть немного, я всё таки
Попробую.
Как много сказано красивых
Добрых слов о горном Алтайском
Крае!
Но каждый раз до глубины основ
Не устаём Алтаем восхищаться.
Наверно в мире нет ведь больше мест,
Где природа может, чем – то краше.
Там свежий воздух, реки и поля,
Озёра синие – будто глаза земные.
На кружева хребтов синеющих вдали
Взгляд тонет в синеве прозрачной.
Вокруг лесов зелёный хоровод.
Наверно побывав здесь, невозможно
Не влюбиться!
В этот волшебный чистый горный край,
Который назван - Республикой Алтай!
Свидетельство о публикации №114090508277