Рождественская ночь в Иверском монастыре

В монастыре пребывала группа детей-сирот...



За окном проходит Ангел... Тихо в комнате у нас...
На душе светло и ясно в этот миг и в этот час!

Дети спят, улыбок тени словно блики на губах...
Знать целует деток Ангел в смутных их сиротских снах...

Благодатью спальня дышит... В доме тихо и тепло.
И Господь нам судьбы пишет, улыбается в окно...

Может быть, подправит где-то линии не четкий след,
Может быть, чуть-чуть изменит каждому его портрет,

Поубавит испытаний, путь немного облегчит...
Где-то Ангела направит, где-то чудом одарит...

Опускаются ресницы, и смыкаются глаза...
Будут видеться и сниться нам святые образа...


Рецензии
Светлое ст-ние!

Лариса Лапина   21.11.2014 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!:)

Вероника Колязина   21.11.2014 15:21   Заявить о нарушении