Дети Перуна
Рассказ в густой глуши лесной
Как дети славного Перуна
Последний приняли свой бой.
Поднялись на защиту Веры,
Сплотившись около волхвов,
Как древний предок самый первый
Учил не предавать Богов.
Охотники и землепашцы,
Кому и биться не с руки,
Пытались отроки и старцы
Крещеные сдержать полки.
Так это в сущности и было-
Они легли к плечу плечом,
А сверху ласково Ярило
Пытался их согреть лучом.
С тех пор в далекой глухомани,
Среди оврагов и болот
Ты можешь встретить истуканов
И даже маленький народ,
Ушедший в спешке торопливой
С когда-то благодатных мест,
Простой, по своему счастливый
И так и не принявший Крест.
Свидетельство о публикации №114090508064