Отповедь Орлуше на лжепокаяние

Стервятник тот,  а вовсе не орёл,
Своих кто бьёт   -   чужим для страха.
Он на себя  судить народ  взял роль
Под блудного пера  размахом...

-----------------------------------

... Самолёт,  летевший  до ЛумпУра,
Долетел до Грабово  и пал,
Поражён ракетой,  как шампУром,
В небе том,  что "чистое"   едва ль.

Ибо там   -   война...   И ежедневно
В сводках фронтовых  привычна смерть.
А Орлуша  призывает гневно
В самобичеваньи  умереть:

Мол,  страна такая и сякая,  -
"Повезло"  (в кавычках!)   русским быть.
В суть привычно  вовсе не вникая,
"Кается",   что самолёт был сбит.

Как,  зачем  и кем   -   совсем не важно.
Важно   -   стих в горячке написать
С покаяньем ложным,  но отважным:
Плюнет  вся страна  ему в глаза.

Ведь святая Русь  и так страдает
За грехи чужие,  не свои:
В геноциде  ныне пропадают
Единоплеменники мои   -

Русские  по крОви  и по сути,
Те,  кто собирали  те тела,
"Тапки,  шляпки  и игрушки"...   Люди,
Что в момент  седели  добелА,   -

Те,  кто каждый день  хоронят близких,
Миленьких кровинушек своих,
От войны погибших,  живших с риском,
Не понЯвших:   рок за что так лих?

Русские,  войну что одолели,
Больше всех  так не хотят войны,
Ведь в разрухе  выживали еле
Те,   кто не  погибли без вины.

Потому  протягивают руку
Беженцам:  и хлеб дают,  и кров.
Им самим  от "Градов"  и от "Буков"
Уцелеть бы,  не теряя кровь...

Кто рифмует слово  "страшен"  c "russian", -
Вряд ли русский   духу по,  кровИ:
Есть лицо,  фамилия есть даже...
То,   что русский,   надо ль    делать  вид?..


...Не убит народ   и не задушен:
Благороден и силён в нём дух,  -
Пусть вокруг  и каркают орлуши,
Гнусно распуская  ложный слух!


Рецензии