Холокост
Холокост много ликов имеет:
он и там, где сжигают дотла,
он и там, где мешают еврею
делать нужные миру дела.
Холокост - он всегда остановка.
Стой!
Не двигайся!
В высь не стремись!
И убийце не нужно винтовки,
чтоб сразить слишком яркую мысль.
Без Указа...
Звонком иль намеком...
Жизнь покроется сотнями бед.
Отберут у поэзии строки,
у художника кисть и мольберт.
Все зависит от нашей фамилии.
Часто слух раздражает она.
Нескончаемое насилие.
Необъявленная война.
Уничтожить всегда нас готовы.
Фюрер выполз и злобно глядит.
Но уже не добиться, чтоб снова
обращались к нам с кличкою «жид».
И у нас наготове патроны,
и ракеты команды ждут:
-Пуск!
Чтоб за деда удел угнетенный
полной мерой ответил бы внук.
Мы не зря положили жертв столько,
возводя для свободы форпост.
Неприступен он, если потомки
не забудут, что был Холокост.
Свидетельство о публикации №114090507967