Расскажи

Расскажи о Земле, мой друг,
Как там на свете?
Расскажи о себе, мой друг,
Как-то в ночи.

Там, где я, нет господ, нет слуг –
Один лишь ветер,
Кучка тлеющих звёзд-разлук
В бездонной печи.

Я давно отблуждал среди вьюг
И зноев летних.
Позабыл горечь слёз – недуг
Святой любви.

Нет наград, если нет заслуг,
Но солнце светит.
Расскажи мне о нём, мой друг,
Расскажи…


Рецензии