На палубе в садах Версаля

Допустим, ничего не случилось.
И веки устало опустим.
Ступая на берег пугливо,
вода удаляется с грустью.
Допустим, что море осталось
скучать, и, взбираясь на скалы,
старается не замечать
царапин и шрамов кровавых.
Ты скажешь: «Не больно».
Допустим. И вида с тобой не покажем,
лишь только по морю пустим
кораблик непрочный, бумажный.
Пусть он поплывет под луною,
и будет бороться с волнами
неслыханной простатою,
несломленный под ногами.


Рецензии