Армянскому другу

Два Холокоста двух народов
из памяти уйти не могут.
Пускай пройдут столетий годы -
живут надежды и тревоги.
Надежда - в том, что повторенья
ни с кем и никогда не будет.
Тревога - в том, что свет ученья
истории не нужен людям.
Но миллионы душ убитых
зовут не к мести - только к свету,
чтоб мрак трагедии не скрыт был
в обыденных делах планеты.

[Cб. «Холокост»]


Рецензии