Материнское горе
Смеялось солнце в полный рот,
И птичье царство щебетало,
Вставай, пора идти на огород!
На Волге лодки рвали волны,
На трассе шумно от авто,
Хотел быть день обычным полным,
А ей казалось: нет не то...
Церковный звон был очень грустным,
И мысли где-то вдалеке...
Вчера, детишек ранним утром,
Мать проводила налегке.
Они давно уже в дороге,
Она все крест кладет им в след,
Надеясь, что помогут боги,
Тот длинный путь преодолеть.
Но ранним утром,
Когда все к жизни пробуждалось,
В ее молитвы так нежданно
Судьба проклятая вмешалась.
Машиной черной, грубой,
В детей её ворвалась.
Мать, бабушка, свекровь,
На Век одна осталась.
Каким коротким был их путь...
И у могильного холма,
Мать шепчет скорбные слова:
«Не возможно забыть!
Не возможно вернуть!»
28.08.2014 год.
Свидетельство о публикации №114090507805