Партия в шахматы

Мне каждый ход – по лезвию, что клетка – то обрыв.
Соперник улыбается, дыханье затаив.
И штормы все, и молнии, - все в нем слилось одном.
Бранжьена, где ты шляешься? Сгоняй-ка за вином.

То черными, то белыми, с утра и дотемна,
Забыв, что эти шахматы – игра, а не война.
Нашла коса на камушек: он жестче, я мудрей.
И страшно, что закончится, и лучше бы – скорей.

Не сметь себе загадывать – ах, если б, если бы…
Глотнуть вина, и выдохнуть, и сдаться без борьбы.
Ходами да заметками исчеркана тетрадь.
Бранжьена, где ты шляешься? За смертью посылать…


Рецензии
Странно, что ни одной рецензии. Великолепное стихотворение. Образно, сочно. Впрочем, как всегда. Я сегодня "зависла" у Вас на странице что-то)))

Лида Чудорева   10.01.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!

Ольга Суханова   11.01.2017 10:16   Заявить о нарушении