Кошачья лапа

              «Кот лапой мне показывает дулю».
              (С.Есенин, "Метель")

Не даёт мне ладно жить кошачья лапа:
День и ночь царапает меня;
У неё пристанище за шкапом,
А в шкапу живёт её родня.
Та родня, конечно, не допустит,
Чтобы я спокойно проживал:
Поцарапает, или укусит,
Или в пост устроит карнавал.

      «Кот покачивался на люстре, размахи которой все уменьшались,
       дуя зачем-то в дуло браунинга и плюя себе на лапу».
       (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")


Рецензии