Без сахара

Без сахара

Полумесяц - во тьму и воду,
Пусть утонет - не смей, не тронь!
Вместо сахара в кофе - соду,
И табличку на шею - бронь.

Не по нотам вступает скрипка,
И по телу проходит дрожь.
Да, ты прав: если есть улыбка,
То в руках непременно - нож.

За спиной. Никаких истерик.
Кола? Ром? "Ибупром"? До дна.
Ни к одной из двоих Америк
Не дойти - без дверей стена.

Без иллюзий, ведь это - сахар,
Без него будет чище вкус.
Как сказал бы премудрый знахарь:
Лечит не поцелуй - укус.

Так пускай месяц тонет, тонет!
Пусть ложится на ил, на дно.
Не изменит и не затронет:
Он взойдет завтра всё равно.

5 сентября 2014


Рецензии