Засадный полк
Листва встревоженно не ропщет.
В Засадном находясь полку,
Мы растворились в этой роще.
В низине бой уже давно,
А нервы кажется на грани.
И кони с нами заодно-
Не привлекут вниманья ржаньем.
Как не сорваться с горяча
Коль зубы стиснуты до боли?!
Витая рукоять меча
Едва не сплющена ладонью.
Мы как никто умеем ждать!
Пусть не всегда нас понимают,
Но получалось побеждать
Порой лишь нашими руками.
Не дрогнет на ветвях листок,
Испуганно не вскрикнет сойка.
Тут по повадкам каждый волк,
Или двоюродный брат волка.
Трепещет вражеская рать.
Нам равных не бывает в драке!
Зубами будем глотки рвать
Лишь прозвучит сигнал к атаке.
Но это скоро, а пока
Спокойно небо голубое.
Бойцы Засадного полка
Застыли в ожиданьи боя.
Свидетельство о публикации №114090507781