я птица без перьев и крыльев - как пыль я

я птица без перьев и крыльев - как пыль я
взлетаю и падаю наземь - вообще была ли?
вокруг разлеглись скользкие словно мыльные
лужи из кирпича, пластмассы и старой стали,
деревья укутаны в мягкие рыжие шали...

я птица без имени и места жительства, и я
умею плести из ветра волнистые кружева.
а внутри у меня - плакучая песня-ива,
она склоняет листья к воде, словно это слова:
вы разве не видите, как я сейчас жива...

я птица без права на сердце, которое вдаль ушло:
оно стучало неподалеку, вдруг выпрыгнув из груди.
это прошлое, а прошлое - всегда пошлое и прошло,
только ветер иве иногда говорит: приди.
дороги укутаны в белые уходящие вдаль шаги...

я птица, влюбленная во всего тебя целиком - а ты
смотришь на меня и смеешься: ты просто птица.
а там, где твой смех замирает - играют цветы,
и сердце цветов под взглядом твоим искрится
и пытается остановится, ведь может разбиться...

(5 сентября 2014 год)


Рецензии