А что тебе дороже вечности?

                А что  тебе дороже вечности,
                Жизнь? Слава? Может быть, любовь?
                Ты в молодой своей беспечности
                О том задуматься изволь.

                Что выше - тайны мироздания,
                Глубь  космоса, земная ли юдоль?
                Поднапряги своё сознание -
                Что составляет жизни соль?

                *****

                Быть может, ласка шумной славы,
                И многоцветье долгих лет ?
                Благополучие  державы
                Или вхожденье в "высший свет"?

                Друзей обилие прекрасных,
                Или счастливая семья ?
                Приятных приключений масса,
                Иль жизнь б о г а т а я   твоя?

                Я полагаю, что дороже славы,
                Твоя любовь  под   солнцем  есть,
                А выше жизни, и богатств, и славы
                Лишь незапятнанная    Честь!


Рецензии