Трасса ГТС Уренгой-Помары-Ужгород

Весь зимний день, полночи езжу по глухой тайге,
Извилистой дорогой по болоту, по лежнёвке,
К строителям газопровОда на Земли спине,
Чтоб топливом заправить техники большие баки.

Морозы минус сорок пять и часто более полста...
Нечеловеческий напряг - но делаю полезную работу.
Смекалка, сила воли не дадут замёрзнуть у куста
От шоферов друзей почувствуешь поддержку и заботу.

Тайга, река, озёра и болото - едины меж собой,
И в тяжкий час всегда помогут мне советом.
Костёр потрескивая и бросая в небо искры щедро -
Меня согреет и зарядит бодростью с лихвой.

Не даст замёрзнуть, утонуть, погибнуть Мать природа,
Коль по-сыновьи отнесёшься с уваженьем к ней,
А меркантильно жадного иль глупого урода
Природа изгоняет иль накажет побольней.

О триединстве человечеством забыты старые науки,
Царём желают быть над Матерью-кормилицей природой...
И над Землёй планетой издеваются от жадности и скуки,
Лишь мёртвый след своих деяний оставляя за собой.

Но и Земля, от мусора болея и от жутких ран -
Включила механизмы излечения здоровья Оной...
И если злу (уже вчера) людишки не сорвут стопкран,
Получат поучительный урок... в их жизни роковой.

                ***               26.06.2011.

 Множество людей, выполнявших тяжёлые работы по строительству нефтегазопроводов, в районах Севера - обеспечили множество людей разными источниками энергии.
 Но и этой же деятельностью, добычей ископаемых из недр Земли, и строительством НГТС - наносили природе очень большой вред.
 И уж давно пора начать применять альтернативные виды энергии. Но правящим Миром,
толстосумам,(жидо-масонам) это пока не выгодно. Причина? - Иметь полный контроль и монополию над новыми технологиями, производящими альтернативные источники энергии, во всем Мире, чтобы продолжать получать - огромную прибыль. 
   
                ***                05.09.2014.


Рецензии
Достойно написн стих. Молодец Владимир!

С уважением.

Павел Губин 8   28.03.2018 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.