Вот, что мне кажется порой
Уж не безумен ли я право,
Как будто бы невидимой чертой,
Я разделён на лево и на право.
И эти половинки меж собой
Всё время спор ведут горячий.
Вот тот, что слева – мудрый ангел с бородой,
А справа – демон, не иначе.
Они решают, а не я,
Что делать, что сказать, что хорошо мне, что претит,
Да! Третий есть, он как судья,
Выносит свой решительный вердикт.
И вот как только, после тщательной проверки,
Ты в жизни делаешь крутой вираж,
Так тут же, словно чёрт из табакерки
Четвёртый возникает персонаж!
И начинает надо мной глумиться,
Стыдить, смеяться, упрекать, ругать.
И тут же пятый и шестой, со счёта можно сбиться,
Коль буду всех перебирать.
Не прав, кто говорит, что человек в себе как в келье,
В моей же келье негде яблоку упасть.
Так день за днём, неделя так к неделе,
Во мне кипит, бушует страсть.
И в этом хаосе уже не замечаю
Ни пенье птиц, ни шороха травы,
Ни шёпот звёзд, ни крики белых чаек,
Мне не слышны. Увы, увы, увы…
Свидетельство о публикации №114090507550
Владимир Ворон 3 08.01.2015 21:28 Заявить о нарушении