Случайные мысли 2013 года

Из цикла: Случайные мысли…(осторожно избранное)

     ***
Ухабы и ямы на каждом шагу
в асфальте дороги, которой иду.
Свернуть бы хотел, но, увы, не могу,
и двигаюсь дальше себе на беду.
      11.51 11.02.2013г.

     «О сотрудниках вневедомственной охраны»
Штормит и все вокруг ревет,
но крейсер наш идет вперед.
И знаешь в этом наша сила,
лишь только б Родина нас вовсе не забыла.
     29.10.2012 (по мотиву СВФ)

     «Тост о вневедомственной охране»
Жаль, что двадцать девятого октября
салют не взлетит в поднебесье.
Но славлю, сей день мы не зря,
«ОХРАНЫ» сегодня рожденье.
И знает родная страна,
и помнят простые люди:
«ОХРАНА нужна всегда,
а значит - ОХРАНА будет»!
29.10.2013г.

     «Ко дню милиции»
Солнце светит в ноябре
словно майским утром.
Может день в календаре
кто-то перепутал.
Или праздник дорогой
светом отмечает
и салют над всей землей
в небо запускает…
Помню и люблю у Маяковского:
«Если звезды на небе зажигают
Значит это кому-нибудь нужно.
Значит кто-то хочет, чтобы они там были.
Значит кто-то называет эти плевочки жемчужинами».
А от себя скажу неброского:
Если день милиции знает каждый
значит он действительно важный.
Значит он просто нужный,
как мечта видеть в звездах жемчужины.
10.11.2013г.

     «Шутка-тост милиционеру»
День десятый ноября -
главный день календаря.
О милиции родной
помнит даже БОМЖ кривой,
тощий жалкий наркоман,
одичавший хулиган,
и безбашенный бандит,
и грабитель – паразит,
каждый вор и алиментщик,
прочих штрафов неплательщик.
В общем, помнит вся страна
и любимая жена!
Но и ты не забывай,
и за праздник наливай!
10.11.2012г. (по мотиву ЧИЭ).

     ***
Я хочу оставить «после» маленький следок.
Для кого? Да разве ж это важно?
Важно то, что с неба падает снежок
и сказать «об этом» мне совсем не страшно…
25.12.2013г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.


Рецензии