Дынная патина
кроплёны дождём, слезами
лоточницы-примадонны
с напевными голосами.
Шашлычно-машлычно дымно
исходит денёк алтынный,
гостеприимны осы,
черкесы черноволосы,
золотобоки дыни.
Вот «Сказка», «Луна» и «Осень»,
«Медовый нектар» – купите!
Ваш поезд – поторопитесь,
несите для вашей донны…
Дыня на столике.
Дремлют под пальцами
кракелюры в патине,
шершавинки-рубчики,
иероглифы солнца и ветра –
не спевшегося дуэта,
случайного дня попутчиков,
пленённых полночным пламенем,
свободных от роду-племени.
Неисчислимы паттерны
любовных зигзагов августа,
замазанных густо-нагусто
варёной сгущёнкой времени
фюзеном, словами… шпателем
в остатках медовой пошлости
с остатками дёгтя самости…
Корочка дынная –
околожёлтое палево
или белёсая мыльная,
с тонким запахом прошлого,
повод не возвратиться,
рванувшись, очнуться в гипсе
с бинтами воспоминаний,
кроплёных дождём, слезами,
напевными голосами
на пыльном степном вокзале.
27.08.2014
Свидетельство о публикации №114090507532
Катта рахмат (Большое спасибо), Солнышко!
:))))))))))))))))
Наталья Матвеева 5 06.10.2014 00:45 Заявить о нарушении
Жаль, что я никогда не была в солнечном Ташкенте.Но теперь есть хотя бы
возможность путешествовать при помощи интернета.
И тебе,Наташенька - рахмат:)
Омад ва яхши кайфият тилайман...
:)))
Мерха 06.10.2014 17:58 Заявить о нарушении
Наталья Матвеева 5 06.10.2014 18:13 Заявить о нарушении