Сколько помню

Сколько помню-
от зарплаты до зарплаты.
Правда в жизни
не ходила я в заплатах.
В глухомани-
(ах, какая молодая)-
замерзала-
согревали звёзды рая-
(сотворила занавесками из ситца),
затоскую-
на стене поэтов лица,
зачерствею-
Грига Сольвейг слушать стану.
От печали,
от рыданий я устану...
Одежонка-
подешевле и ...немного-
самошитки,
но пошиты с модой в ногу.
А попозже
увеличились расходы,
стали как-то
прижимать к стене невзгоды...

И сегодня-
от зарплаты до зарплаты.
Только нынче
вместо музыки- дебаты:
"Виноват кто?
Что же делать? Как нам жить?
Где взять деньги?
Банк ограбить? Иль убить?"

Уж забыли,
        что на свете есть поэты;
злые ходим;
        "Оды радости" все спеты...
                1997 год Россия


Рецензии