просьба и всё, что за ней стоит

не критикуй меня. ты скажешь слишком много.
я от тебя прошу поддержки- не итога
который может пополам меня сломать.

о, знал бы ты, что стоит эта просьба!
и пулеметный пульс, и сердце порвалось бы
на тысячи бессмысленных кусков
кто их собрал, и правильно расставил
увидел исключение из правил
и шрамы от написанных стихов.

читай меня! ведь автор не расскажет
о приближении развязки и конца.
между страниц цветком поникшим ляжет
моё- к тебе. запутавшейся пряжей
и фотографией знакомого лица.

стремись ко мне. или беги, спасаясь.
я вряд ли брошусь догонять- и смысла нет.
но, к чьей-то теплой жизни прикасаясь
забудь меня. за всё тебе покаюсь
заклеив с твоим именем конверт.

решать- тебе. зачем нам эта встреча?
мне рядом тяжело дышать- тебе не легче.
возьми за руку- или отвернись.
но лучше- обними меня за плечи.
и в этот тихий, светло-серый вечер,
послушай, как проснулась моя жизнь.


Рецензии