Отложу подальше будильник

Отложу подальше будильник,
включю музыку, что помилей,
и уставлюсь тоскливо в окошко,
наблюдая за тенями дней.
Элегантно зажгу сигарету,
серый пепел,  что прах,  полетит.
Смолкнет музыка и я услышу,
как душонка наружу стучит.
Занавешу я пыльные шторы,
отодвину подальше кота.
Расстелю аккуратно кровать
и нырну в одеяла-меха.
Посмотрю на свеченье снаружи,
посмотрю на свеченье внутри.
Поразмыслю ещё раз о стуже,
что закутала серые дни.
Загляну за черту мирозданья,
окунусь в старых лет голоса .
Тихим мраком покрою сознанье
и сомкну кружевные глаза.


Рецензии