Стать красивой парою непросто...

Стать красивой парою непросто -
Это ведь не просто полюбить,
Надо стать как будто выше ростом,
Чтобы гордо по земле ходить!
     Надо уважать в друг друге личность,
     Признавать особые черты 
     И не отвергать категорично
     Щедрости души и доброты.   
Надо стойкости, упорству научиться,
Не перечить вдруг по пустякам:
Где-то снизойти и опуститься,
Где-то приподняться к небесам...
    А любовь с годами всё моложе,
    Если крупное не разменять -
    Вы друг другу станете дороже,
    Многое сумеете понять.
Пусть гремят вдали раскаты грома,
Но грозою вас не запугать,
Если счастье отыскали дома
И сумели всё перестрадать.
   Вы идёте под руку с друг другом
   На виду и оба - хороши...
   Зависть шлейфом вьётся на округу,
   Но она не разобьёт души,
Потому что вместе и на равных
И не разделив - твоё - моё
Вы сумели разобраться в главном
И поверить в общее - своё.
  Полыхают и любовь сжигают
  И ... разочарованы во - прах,
  А Джульетта и Ромео умирают
  С именем любимым на губах.
Светлана Ламбина Лана Веточка
   
 


Рецензии