Взгрустнулось Ветру...

За что ж разобиделся ветер на нас?
Был задорным, играл шаловливо,
К изменчивой ласке и горечь припас,
Но духом остался ретивый.
Лишь миг - в настроенье изменится он
Вернётся к нам тёплым и нежным:
Он тоже горюет, что близится сон -
Долгий, холодный и снежный...

"Земля вся уснёт и морозная тишь
Надолго поселится, что ей?
А ты в пустоту одинокий кричишь,
Сознавая всю грусть своей доли.
Увянет листва - будет не с кем играть
Лишь в подмогу снега круговертью,
Ну, а если Мороз - силы мерить опять:               
Снег примёрз - не осилишь, поверьте.

И опять ты один, и опять пустота
В ожиданьи цветущей округи,
Пусть скорее вернётся Весны красота
И я прежним вернусь, мои други!"
                Сентябрь, 2014г.


Рецензии
Пусть скорее вернётся Весна --- согласна... Тепла Вам, в том числе душевного! &☺

Людмила Углова   06.12.2014 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Всё взаимно!:)))

Светлана Л.   06.12.2014 23:34   Заявить о нарушении
И частой радости!!!☺

Людмила Углова   07.12.2014 11:10   Заявить о нарушении