Надежно спрятанные ключи

Гордынь повседневности – ад-бурелом
Величие – сбоку безмозглая птица
Насмешливым сборищем слава в озноб
Когда в фолианте скрижаль извратится

И в хвост превращается красная нить
Поддержкой сработает глянцево имя
Потомков читающей части кормить
Неважно чем, главное мост перекинуть

И можно давить на любую педаль
Сбиваясь по замыслу взращивать тексты
Под мухой остаток фантазий кидай
И ради чего? – Ах, не столь интересно!

Увидев такой тупиковый разбег
Живой интерес выпадал в сюрреальность
И стрелки стояли, а цифры взамен
В обратную сторону делали сальто

Не трогаясь с места я вырвался весь
Туда, где и был, сторожащий безлюдность
И гамма лучей преломляется здесь,
С невидимой ясностью связана густо

Взыскали подобные мне существа
Найти меня в рвении, лишь не находят,
Хотя протяни себя, выдав рука –
Лицом я к лицу – через лес, через поле

Закрыты пространства звучащих ветров,
Но слышных с довольно больших расстояний,
Вблизи замирание их и тревог,
Похожее все ж иногда наблюдалось

Стараться напрасно специально открыть
Ту «грань» , что себя изнутри открывает
Нажим – смехотворная, низкая прыть
На то, от чего мудрецы отпадали

К замку в одиночестве ключ подобрать
Такого немыслимым образом сплава…
Но слышу в сознании грома раскат –
За целью озвученной - копья расправы


Рецензии