Учебник жизни

Болит душа и жить нет сил,
Ты долго боль в себе носил,
Пытливый разум не дает ответ
И серым стал весь белый свет.

Не паникуй, я дам тебе совет:
"У добрых мудрецов ищи ответ
И сразу жизнь найдет свой поворот,
И светлый разум от несчастья отведет."

Учебник жизни, будто холст живой.
"Война и мир" предстанет пред тобой-
Роман, который написал Толстой,
Наполнен счастьем, светом,красотой.

Он верил, что наступит светлый век
И новый возродится человек,
И будет жизнь свою, как дар ценить.
Поймет, что значит в счастье жить!

Не наступил наш светлый век,
Кичлив как прежде человек,
А глупость самый легкий груз
В его роман влюблен Француз.


Рецензии