Ода дому
Печь пироги, вязать или шить,
Книгу читать, рисовать, вышивать
Или целебной травой врачевать.
Как хорошо, коль нужда не гнетет,
Пусть за окном хоть дождит, хоть метёт!
Как хорошо и какая мне честь:
Над головой моей крыша есть!
Хоть и в пургу я по свету бреду,
Знаю: домой все равно я приду!
Дом меня с радостью встретит всегда
И стороною обходит беда!
В доме моем мне и стены - родня,
В доме моем все так любят меня!
И я прошу: дорогой, не старей!
Мне не найти в целом мире добрей!
Всем я хочу и желаю любому
Тоже иметь по хорошему дому,
Чтобы в нем было тепло бесконечно,
Чтобы в нем жить человечно и вечно...
октябрь 1996
Свидетельство о публикации №114090507054