Подружка

Ты кукушка-погремушка,
Говорила, что подружка,
Сколько лет я рассказала,
А ты всем и раскуковала.

"Ах, прости меня девица,
Я же ветреная птица.
Вот досада, ну и ладно
Прокукую все обратно."

Я кукушке отвечала:
"Но хотя бы помолчала,
Так устроен человек,
Что короткий бабий век!"

Глупая лесная птица,
Очень хочет помириться
И сказала:"Я так рада,
Лет прибавлю сколько надо."

Всю весну не умолкала,
Двести лет накуковала.
Врет конечно,всем понятно,
Врет по дружбе и бесплатно.


Рецензии