Остановитесь люди

Смотрю, к порогу подошла,
Еще одна – война…
По счету… мировая,
Стоит и ждет пока, косая…

Пришла  на землю  и стоит,
Кровавыми глазами  -  зрит.
Сожру, шипит, я землю всю,
Как мурашей, людей сожгу…

За ней, за …. мировой,
Стоит фашизм и другой,
Другая,  хочет мира и добра,
Чтобы жива была – ЗЕМЛЯ!

Чтоб раздавался детский смех,
Светило солнышко -  для  всех!
Чтобы цвела в саду сирень,
Не разрывал бы душу,
                вой сирен.

Из двух, один -  за мир и доброту,
Другой, чтоб разорвать планету всю.
Два мира – будто день и ночь,
О, Боже, как добру помочь?

И смотрит в бездну человек,
Короткий оказался век.
А в бездне, только пустота,
Для всех людей, будет одна.

Не заносите люди страшный меч,
Он будет без пощады сечь.
Он будет сечь и этих, и других,
Не разделяя, на хороших и плохих.


Рецензии
Мудро сказано с душевным переживаньем связано. С уваженьем.

Забина   03.10.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо, за отзыв. Очень рада, когда на страничке моей гости!
С уважением, Наталья.

Наталья Кононова   18.10.2020 07:19   Заявить о нарушении